• Praxisseminare
  • Hannover
Alles rund um Ernährung, Gesundheit, Stoffwechsel, Krankheitsbilder und deren Therapie

Dozenten: HP Nathalie Gnahs, HP Sabine Fitzke-Torney

Definitionsgemäß verstehen wir unter Ernährung die Zufuhr von Nährstoffen, welche ein biologischer Organismus zur Aufrechterhaltung seiner Lebensfunktionen benötigt. Zu den lebenswichtigen Nährstoffen gehören neben Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen auch diverse Mikronährstoffe.
Und obwohl es zu keiner Zeit ein größeres und vielfältigeres Angebot an Nahrungsmitteln gab und die Nahrung noch nie leichter zugänglich war als in den letzten Jahrzehnten, nehmen dennoch, oder gerade deshalb, die ernährungsbedingten Krankheiten immer weiter zu. 

In diesem Seminar möchten wir einen Einblick in die Aufgaben und die Physiologie der wichtigsten Nährstoffe im menschlichen Körper geben, verschiedene gängige Ernährungsformen unter die Lupe nehmen und die Zusammenhänge von Ernährung und Gesundheit darstellen.

Ziel dieser zweitägigen Fortbildung ist es, den Teilnehmern/innen fundiertes Fachwissen zu vermitteln und sie mit einer ganzheitlichen Sichtweise auf die individuelle Beratung in der Praxis vorzubereiten. 

Themenschwerpunkte:
  • Die Evolution von Ernährung und Bewegung 
  • Aufgaben und physiologische Verstoffwechselung der wichtigsten Makro- und Mikronährstoffe. 
  • Chancen und Gefahren verschiedener Ernährungsformen 
  • Der Einfluss der Ernährung auf die Gesundheit 
  • Der Einfluss der Ernährung auf den Darm 
  • Der Einfluss der Ernährung auf den Säure-Basen-Haushalt 
  • Empfehlungen zur Prävention und Therapie ausgewählter Krankheitsbilder
Datum: 31.10. bis 01.11.2020
Kurszeiten:
Samstag 10.00 bis 18.00 Uhr
Sonntag 9.00 bis 16.00 Uhr
Kursgebühr: 245,00 € (BDH-Rabatt 10 %)
Kursnummer: ERNG H 20/Okt

Für dieses Seminar anmelden

Alles wichtige zum Schutz Ihrer Daten in unserer Datenschutzerklärung.